Seja por falta de tempo ou interesse, algumas pessoas simplesmente não sabem como lidar com o fogão – e, pior, nem sabe por onde começar! Na tentativa de acabar com essa situação, separamos 20 receitas, entre doces e salgados, que são deliciosas e fáceis de preparar. Escolha o seu favorito, ou o que achar mais simples, e já pra cozinha!

SALGADOS

Omelete mista

Omelete (Foto:  )

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz (Foto: Cacá Bratke/Casa e Comida)

Sopa de feijão com macarrão

A reforçada sopa de feijão com linguiça, elaborada pelo chef Mario Galluzzi, vale por um abraço. Jogo americano Atelier Casa Tua, cumbucas Tania Bulhões (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Minibruschettas

Minibruschettas (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)

Ovos mexidos com batatas e copa

Ovos mexidos com batatas e copa (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)

Carne moída de forno

CARNE MOÍDA DE FORNO (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Filé de frango com crosta de parmesão e linguine ao pesto

Filé de frango em crosta de parmesão, servido com linguine ao pesto: o queijo entra na mistura de ovos e farinha para acrescentar aquela dose de umami – o quinto sabor – à receita (Foto: Gallo Images Pty Ltd./StockFood)

Macarrão com requeijão, tomate e bacon

Macarrão com requeijão, tomate e bacon (Foto: Rgoério Voltan/Editora Globo)

Massa ao molho de tomate e linguiça

Masa ao molho de tomate e linguiça. Pano de prato da Il Casalingo; azeiteiro da Doural; panela da Acervo Brutto; caçarola de cerâmica da Paula Almeida; fundo de madeira da Construverde (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)

10 Bolinho de macarrão instantâneo

Bolinho de macarrão instantâneo (Foto: Divulgação)

DOCES

Bolo de caneca

Bolo de caneca (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)