O bairro Meireles, em Fortaleza, tornou-se nos últimos anos um dos principais polos gastronômicos da Capital cearense.
Por sua localização privilegiada, no entorno de praias como a de Iracema e do Mucuripe, a região é bem frequentada por turistas e residentes que procuram programas de lazer, além de boas opções de alimentação.
No bairro, podem ser encontrados variados restaurantes, dos mais diversos estilos e gostos, oferecendo cardápios que se adequam ao paladar de qualquer cliente.
Frutos do mar
Reconhecido nacionalmente como um dos melhores restaurantes de frutos do mar do país, o restaurante Coco Bambu apresenta em seu cardápio inúmeras variações de peixes e mariscos.
Em um ambiente agradável, com inspirações na decoração praiana tropical, o estabelecimento tem entre suas especialidades os pratos com camarões. Além disso, também se destacam no cardápio as carnes nobres e saladas gourmet, assim como a lula italiana e os pastéis de caranguejo.
Outra interessante opção no quesito frutos do mar, sobretudo na questão custo-benefício, é o Tilápia Restaurante. Com foco na culinária regional, este estabelecimento, tipicamente cearense, apresenta em sua carta uma variedade de peixes, crustáceos e carnes bovinas.
Entre os pratos de destaque estão o filé recheado de camarão, guarnecido de talharim na manteiga e o filé de tilápia empanado acompanhado de talharim na manteiga.
Massas e grelhados
A é especialista em levar para a mesa sabores exclusivos e criativos, sendo referência nacional por suas massas finas e crocantes de pizzas.
Destacam-se em seu cardápio pizzas gourmet, como a Vignoli, com queijo brie com damasco, além da Parisiense, com champignon e gorgonzola e a pizza de shimeji.
O lugar também oferece boas escolhas para quem opta por massas al dente. Neste quesito, o cliente dispõe do camarão Vignoli, trazendo marisco com aliche, alcaparras e pimenta calabresa, refogados em alho e ervas finas.
Outro prato disponibilizado é o camarão 4 queijos, apresentando um camarão ao molho bechamel quatro queijos e ervas finas.
O restaurante Sabores Orgânicos tem o foco na alimentação natural e saudável, sendo um dos que mais tem ganhado renome neste segmento na cidade.
O rico cardápio apresenta variedades como a salada de salmão, o spaghetti da casa, assim como pizzas de margherita, shitaki, toscana e de atum.
Para os adeptos de alimentos grelhados, o Santa Grelha é a indicação ideal. Já tendo sido eleito em diversas oportunidades como o melhor restaurante de carnes de Fortaleza, o estabelecimento apresenta uma excelente infraestrutura e grelhados de ótima qualidade, a sua especialidade.
Os cortes bovinos temperados são assados com precisão, destacando-se o ribeye, o coração de picanha e o bife de tira.
Também se destaca entre as opções o tornedor de filé mignon, que pode ser acompanhado de cebola caramelizada, queijo roquefort, molho de mostarda ou de pimenta verde.
Bares e lanches
Para quem deseja optar por um ambiente mais informal, porém, sem abrir mão do conforto e da qualidade de atendimento e de serviço, o Moleskine Gastrobar é uma ótima pedida.
Proporcionando uma experiência gastronômica diferenciada, o local se caracteriza por sua elegância e intimismo, trazendo em seu menu pratos da alta gastronomia, em uma cozinha contemporânea.
Já para quem prefere uma alimentação mais rápida e dinâmica, uma boa sugestão é o Dog Zone. Especializada em cachorros-quentes, a casa oferece aos seus clientes pães artesanais e linguiça defumada, e também conta com boas escolhas para quem desejar comer hambúrgueres e petiscos.